Туман

На улице туман,
Вечереет, жди прохлады.
Старый парк, кофе стакан,
Не видны привычных серых стен громады.

Медленно иду по грани,
Грани между оголенными деревьями, дорогой.
Гранью между двух моих мирков -
Спокойствием души и страшной думы металлических оков.

Как страшно иногда бывает,
Ведь забываю в повседневной жизни о ее конце.
Ведь в мире все конечно, это всех пугает.
И не вечно будем мы сидеть в Земли дворце.

Ты часто думал о Творце?
И есть ли все же кто-то сверху,
Кто живет в души ларце
И жизни каждого так бережно направил стрелку?

Привычно стало думать - мы одни.
Но что же дальше будет, расскажи.
Уйду ли я навеки в тьму,
Иль нет там даже тьмы?

От этих мыслей ли ища спасенья, люди носят крест,
Иль есть на то причина сердцу ближе?
Бывает одиноко, хладеет воздух даже самых теплых мест.
А, может, Он лишь собеседник тех, кто не может уже падать ниже?
 
Мерзнут руки, надо бы идти домой,
Пусть улицы ночной прохлада ближе.
Прощай туманный силуэт, спутник моей жизни.
Завтра ночью выйду снова повидаться я с тобой.

О, как прекрасен ты и сложен, жизни круг.
Ты для кого-то Бог, а для меня - природа.
Люблю тебя, мой вечный друг,
Спасибо, что идешь со мною, в год из года.

08.12.2019


Рецензии