Предпраздничные свечи

Память сердца – в небо этажи,
год двадцатый с ней мы встретим рядом
в час, когда начнётся бой курантов,
при свечах, мерцающих в тиши.

А потом пусть будет фейерверк,
звон бокалов, комплименты-тосты,
на столе деликатесов вдосталь –
хлебосолен русский человек.

И укроет землю пышный снег,
на деревьях заискрится иней,
ночь придёт с морозцем, но без стыни,
и оденет ёлку в белый мех.

А пока осенний беспредел –
под ногами гололёд с водицей,
мгла на улицах и хмарь на лицах,
и течёт мирская канитель...

Чтоб душой не завладела грусть,
я зажгу предпраздничные свечи –
говорят, огнём кручину лечат.
Только память не сгорает пусть...


Рецензии