Потрясение чувств

декабрь 2019 г.

Мысли странные роем - мистический круг,
Будто тайное "нечто" всё бродит вокруг,
Будоражит мой дух, мою волю стреножит,
Забродивших желаний смятение множит.

Я запуталась в чувствах, клубок их пугает,
Как распутать его?! - но испуг всё ж прельщает.
Ведь любовь - это Космос, невнятная сила -
Не ждала я её и уже не просила.

Как понять это чувство - оно позабылось.
Одиночества горечь давно накопилась.
Неожиданным вихрем тайфун поднимает
И к ногам его адскою силой бросает.

Как назвать эту силу мне - счастьем, бедою?!
Не поддамся всё ж ей - душу я успокою.
Подвела меня жизнь ведь к последнему краю -
Не поверю уже обещаниям Рая.


Рецензии