Кукушка

Однажды в лесу, на опушке,
Заплакала горько кукушка.
Всю ночь напролёт куковала
И плачем своим разлучала.
              И колдовала.

Недолго продлились мгновенья
И нашей любви увлеченья...
Не плачь ,умоляю, не надо!
Окутала сердце прохлада.
        И плен звездопада...

Гадала украдкою я на ромашках-
Осела пыльца мне тогда на рубашку.
Кукушка со мною гадала
На счастье, любовь и печали.
         Лучше бы помолчала...

А время бежало, спешило...
Кукушка не пощадила.
Она умолкала и снова
Врала, что на всё готова.
      Понятная с полуслова.


Рецензии