На годовщину гибели Романа Филипова

На годовщину гибели российского летчика Романа Филипова в Сирии.

Песок и жара - любимое царство змей.
Пригрелись на этой земле в человечьем обличье.
Так мало воды, и так много военных людей,
Службу несущих в далеком чужом приграничье.

Не зная, что выбора нет, мы дороги меняем, спеша.
Но чужую судьбу по размеру себе не отыщешь.
Будет сердце в мозолях, истерта до крови душа.
И лишь чашу - свою - ты, не дрогнув, примешь и выпьешь.

Плен или смерть - не дай Господь выбирать!
Оба пути обожгут раскаленным железом.
Но те, кто вовеки идут не губить - защищать! -
Сделали выбор, дорогу менять бесполезно.

"Это вам за парней!" - даже в самый последний миг,
За секунду до встречи с Господним престолом
Не себя пожалел, от близости смерти срываясь на крик.
Тех, кого не сберег, до последнего с горечью помнил.

Материнские слезы жгут Землю напалма сильней.
И сиротской судьбы нет на свете больнее и горше.
Посмотрю я украдкой на спящих своих сыновей...
Я хочу, чтоб они были духом, как ты
Только, Господи,
    Если возможно,
        Чтоб жили подольше...

2019


Рецензии