Стихи мои...

Стихи мои, как вобла сухи.
(Да, рыбка к пиву хороша!)
В них мысли роем, словно мухи
На белый лист летят, спеша.

Чтобы садясь на них словами,
И очернив их белизну,
Коснутся Ваших душ губами, -
Тем, Ваших душ задеть струну.

В них, я - лирический злодей.
(Нет, к эпатажу не стремлюсь).
Чем проще, тем и мысль светлей,
С тем, и с самим собой борюсь.

С своею внутреннею ленью, -
Стихи писать, ну очень лень.
Во мне они бесшумны, тенью,
Изо дня в ночь, из ночи в день.

Кому, быть может, не по вкусу, -
(Не всякий пиво уважает)
Порой, подобные укусу.
Кто принимает - понимает.

Стихи мои, как вобла к пиву, -
Сухи, солёны, и с душком.
В рифмовке, классики разлива, -
Так как мне "белый" - в горле ком.


Рецензии