Рыбаки

Пришла зима,
А за окошком осень,
У нас плюс пять
И тает лед в реке,
Но рыбаки решили
всё в порядке,
И перый доловися,
Он на дне.

Спасти его сейчас
уже не в силах,
Лед тонок,
Словно хрупкое стекло,
Но вот второй рыбак
Туда же лезет,
Он вовсе ведь
Не понял ничего.

Все эти странные
хождения за рыбой,
Когда лёд тонкий,
И вода бурлит везде.
Мне не понять,
Здоровья вовсе нету.
Когда ты так
Рискуешь на реке.


Рецензии