Фея

Кто такая лесная фея?
Это маленькое существо..
Тот, кто в сказки земные верит,
Обязательно встретит её...

Её женский нрав переменчив...
Чаще добрая, все же, она..
Она любит детишек утешить...
Колыбельные петь до утра...

У неё есть волшебная сила!
С чудесами лукошко в руке..
Она носит зеленое платье.
Ну, и крылышки есть на спине...

Она любит общение очень!
И людей обожает она!
Прилетает обычно к ним ночью...
И садится на раму окна.

И уносит людей в царство снов..
В те места, где ликует любовь!
Где нет зависти, мести и зла.
Там, где счастье и вечно весна!

Только утром, проснувшись, они
Позабыли про сказки и сны.
И про фею не вспомнили люди.
И обида теперь её губит...

И живёт теперь в тёмном лесу.
Там, где звери, где птицы поют.
Больше к людям не хочет она,
Не стремится на свет их окна.

Фея больше не любит людей.
Подходить ты к ней путник не смей!
Она сделала много добра...
А теперь, вот, осталась одна....


Рецензии