выбиться в королевы или сыграть роль короля...

В своей статье известный скандинав обращает внимание на проблемы современных людей. Это раздробленное внимание, нерешительность, нехватка выдержки и дисциплины. Он предлагает обратить внимание на кажущееся старомодным лекарство. Назовите это лекарство.

Ответ: Шахматы

Комментарий: cкандинав — Магнус Карлсен


                ***


                выбиться в королевы

                или сыграть роль короля

                не так-то  просто, друзья...



                ***



Свен Магнус Ээн Карлсен (норв. Sven Magnus ;en Carlsen; род. 30 ноября 1990 года, Тёнсберг, губерния Вестфолл, Норвегия) — норвежский шахматист, 16-й — действующий — чемпион мира по шахматам (2013). Первый в истории шахмат абсолютный чемпион мира (в трёх категориях): с 2013 года — чемпион мира по классическим шахматам, с 2014 по 2016 год — чемпион мира по рапиду и в 2014—2015, 2017—2018 годах — чемпион мира по блицу. Один из самых молодых гроссмейстеров мира — стал гроссмейстером 26 апреля 2004 года в возрасте 13 лет 4 месяцев 27 дней (на тот момент он был вторым в списке самых молодых гроссмейстеров мира).


Рецензии