Никогда не забыть. Вспоминать - и грустить...

                *    *    *

Никогда не забыть. Вспоминать – и грустить.
            Сердце жить не сумеет бесстрастно.
Лучше дальних тех дней в целой жизни моей
            Ничему не бывать, это ясно.
Как волшебно, бесценно, прекрасно!
            И за это обязан я ей.

Свет на годы вперед! И уже не пройдет,
            Не замрет из минувшего эхо.
Против мрака и льда образ в сердце – звезда,
            В ней залог торжества и успеха.
Вот судьбы поворотная веха,
            Оправдание давнего «да».

28 октября 2001


Рецензии