Наёмник

  Призраки плачут античные,
  Горестно рыцарям бедным.
  Их не заметил безличный,
  Наёмник в шеломе медном.

  Что ему башни старинные,
  И крепостные ворота.
  Наёмнику слитки длинные,
  Весьма посчитать охота.

  Плевать на статуи древние!
  Звенят в карманах монеты!
  Плевать на закаты вечерние,
  И утренние рассветы.


Рецензии