Песенный дар

«Песенный дар – удалое скрещенье
тела и духа в никчёмной душе...»
(Георгий Георгиевский)

Как много песен в песне воспевалось,
Как ценен дар творенью от Творца!
Но часто нам нужна всего лишь малость –
Чтоб воду пить с красивого лица...

А той воды хватает ненадолго,
Всё суета, краса лишь до венца!
В красивом лике вечно мало толку,
Но ум стяжает мудрость до конца!

Слагает песни, что народ подхватит
И понесёт, как факел, в темноте...
Господь творцам иной валютой платит,
Не красотой, а думой на лице!

Во мне всегда не умолкает лира,
Звучит она мелодией души,
Он приобрёл меня Себе от мира,
Небесной схваткой тело разрешив.

Душа тогда высвобождалась с мукой,
Как родами страдающая мать...
Но, дав однажды жезл таланта в руку,
Он повелел: «Идти – не умирать!»

Пусть кто-то бросит вслед: «Самодовольна!»
Я этих обвинений не приму.
Мне каждый сын и дочь даются больно –
Творца колени в родах обниму!


Рецензии