Секрет творческого долголетия. Гоголь не умер

Жил- был учитель.Бесконечно
Периферию он любил.
И знал все тонкости работы.
Детей любых боготворил.

Он набирал себе две ставки
Любых детишек в сентябре,
До первой кассовой оплаты
И расставался в октябре.

И аргументы -то мудры:
Без пианино- нет игры.
Когда же их к себе манил-
Об этом он не говорил.

Что ж ,целый год за всех усердно
Срок в срок исправно он платил.
Как гениальны его детки-
На совещаньях говорил.

Его проверить было трудно.
К нему никто не приезжал.
Вот и учил он двух детишек,
А остальных- в журнал писал.

Он так работал до ста лет.
Вот долголетия секрет.
О нем он сам мне рассказал,
Я ж лишь дословно записал.


Рецензии
Доброе утро, Нина! Пришлось перечитать во второй раз... Здорово! Спасибо! С улыбкой,

Игорь Апрельский   03.02.2020 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.