А мы хотим и снега, и чудес

Зима явилась к нам без опазданья,
Но, покрывал пушистых не взяла.
И ниток нет для снежного вязанья.
И что ж тогда она нам припасла?

Морозец шустрый где то задержался,
А мы хотим и снега, и чудес.
И сказкою под праздник наслаждаться,
Когда стоит весь в белом зимний лес.

На ветках нет ни одного листочка,
Давно их откружил прощальный вальс.
Но, просится на лист тетрадный строчка,
Прикрыть собой нависшую печаль.

Печальны время этого картины,
И дождь со снегом, ветряная дрожь.
Вчера был светлый праздник Катерины,
Но, нас зима не ставит в медный грош.

Но, чудо есть.И вот оно свершилось.
Летят снежинки,белые с небес...
Звонок.Будильник.Это мне приснилось.
А мы ждать будем сказок и чудес.


Рецензии