Здесь лето играет грибными дождями

Здесь лето играет грибными дождями,
 Здесь жгли мы костёр на лугу вечерами.
 Наивные грёзы первой любви.
 Здесь детство и юность остались мои.
 Здесь всё изменилось, быльём поросло.
 Посёлки в округе исчезли давно.
 Лишь аист не бросил родное гнездо,
 Он каждой весной прилетает в село.
 Безжалостно время диктует права,
 На заброшенном поле бурьян и трава.
 Колодцы безхозны, не видно ключа.
 И вечером в клубе гармонь не слышна.
 Пустеют деревни, пустеет село.
 Где было веселье , забвение легло.
 И смотрят уныло на всё старики,
 В душе вспоминая бывалые дни.


Рецензии