Удача
Отпили все ветки на дрова.
В этом деле будь всегда упорен,
Не пугает пусть тебя молва.
Не добьёшься без труда успеха,
Много ли получишь щепок, дров.
Позабудь про отдых и утехи,
Чтобы обогреть зимою кров.
Сколько будет горечи от дыма,
Для тепла, раздуй сильней огонь.
О себе забыть необходимо,
Но не загоняй, умрёшь как конь.
Не придёт успех к тебе так просто,
Откажись от собственного я.
Но в округе множество прохвостов,
Тянут одеяло на себя.
Для тебя тащить одна обуза,
Так не предсказуем твой каприз.
Пусть ведёт тебя к победе муза,
В выборе друзей не ошибись.
Быстро пролетают наши годы,
Двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят.
Позади все трудности, невзгоды,
Побеждает, кто умеет ждать.
Хочется успеть ещё так много,
Не остаться в жизни одному.
Вместе веселей в пути дорога,
И осилить легче, мрак и тьму.
Важно рубануть ещё в начале,
В корень и начни рубить сейчас.
Чтобы позже не было печали,
Но не забывай про божий глас.
Сидя на развалинах вселенной,
Спросишь: "Не ужели это я?
С верою душа твоя не тленна,
Где царит любовь, твоя семья!
08.12.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119120806868