Развеваются по ветру ветви клена

Развеваются по ветру ветви клена,
Тонкий ствол почти прогнулся до земли.
Облака едва заметны в небе темном,
В тихой гавани во льдах спят корабли.
Ночь спокойна и тиха, не светят звезды.
Снег с дождем не нарушают тишины,
Для прогулки не случаен час сей поздний,
С одиночеством слова нам не нужны.
С одиночеством, как с старым добрым другом,
Можно молча обо всем поговорить,
Погрустить о том, что правит ныне вьюга,
И о том, что не хватает сил забыть.
И затем, придя домой, уже под утро,
Вновь почувствовать, что  на душе покой,
Как порой нам всем нужна минута,
Чтоб побыть наедине с собой.


Рецензии