год-перевертыш-2
навалится, "как тать в ночи",
и смотришь в книгу- обалдело,
и хоть молчи, иль- хоть кричи...
воспоминания роились,
в дожде со снегом- за окном,
и в свете фонарей ютились,
в колючем саване ночном...
...во льду тревожного покоя,
в ветвях запутались ветра,
где дачный дух жилья печного,
дубов- ноябрьская хандра...
и третья просека уходит
к реке, в туманистую голь,
и в терпкость прошлого уводит,
в горчащую ветрами боль...
Свидетельство о публикации №119120806699