Перекресток
Шла ровно дорога (идти, да идти),
но вдруг перекресток возник на пути-
предлагает выбор, но куда повернуть?
Направо, налево -где какая стезя,
чтобы прожить судьбу не кляня?
Человек сам иногда не знает того,
что в жизни хочет для себя самого-
стоит на распутье и чешет затылок,
а время бежит, не прощает заминок.
Судьба подмигнёт тогда со значением
и поменяет дорог назначение-
вроде бы шел куда так стремился,
но вдруг понимает - с дороги то сбился!
На тот же перекресток уже не вернуться
и безвольно на волю судьбы отдаются,
но если нет охоты с этим мериться-
для новой дороги придется трудиться!
Свидетельство о публикации №119120806568