Зима-цыганка

Зима, похожая на осень,
Кочует в средней полосе.
Растаял снег на хвое сосен,
Ручьи бегут, как по весне.

Одета в грязное убранство,
Укрыта в серых облаках.
В ней нет, как раньше, постоянства,
И нет улыбки на устах.

Гадает, будто бы цыганка,
Раскинув карты наперед -
С утра морозная  ледянка,
А к вечеру дождём прольет.


Рецензии