И солнце золотое в небесах

Всего лишь специя, но лавровый венок
И солнце, его сердце, над тобой.
Звенит за печкою, влюблённый в мир сверчок,
Записывая образы за мной.

Метельный дух, белеющим, как день,
На стёкла дышит, вытирая лёд.
Он видит чайника мерцающую тень,
Но в комнату, где кухня, не войдёт.

И солнце золотое в небесах,
Не опалит скульптуры изо льда.
Живём мы ежедневно в чудесах,
Собою оставаясь навсегда.


Рецензии