В час жатвы, под серпом...

В час жатвы, под серпом
Падёт на землю колос,
В стремлении слепом
Жнеца услышать голос.

Воочию явив
Себя заблудшей пастве,
Он вострубит мотив
О новом божьем царстве.

Но в голосе его
Мелькнёт среди услады,
Что он – не божество,
А порожденье ада.

Но жатвы пробил час!
И жилистые руки
Серпом срезают нас.
Не для муки'. Для му'ки.


Рецензии