Последним исчезнет язык...
В устах одичавших потомков,
Ни разу не видевших книг
В руинах под грудой обломков.
Нечленораздельная речь
Останется в их обиходе:
Сакральные мифы беречь
Да детям мычать о природе.
Поэзия, проза умрут,
Носителей слова калеча:
Бессмысленный, каторжный труд
Избавит потомков от речи.
Но прежде исчезнет всё то,
Что им позволяло считаться
Людьми: от пальто до авто,
И от милосердья до братства.
Зачем им, убогим, язык?
Им хватит и птичьего свиста –
Живущим без света и книг,
Годков через сто или триста...
Свидетельство о публикации №119120806187
Николай Мишалов 17.05.2021 16:48 Заявить о нарушении