Я рисую

На листе большом-большом
Я рисую хорошо
Голубым карандашом,
Желтым и зелёным.
Я рисую яркий дом,
Радугу над родником
И скамейку под окном,
И дорогу к дому...

Если злиться и лениться,
Может плохо получиться,
Будет грязная страница,
В доме всё перекосится.
И получится тогда
На рисунке – ерунда...
Только это, если честно,
Рисовать неинтересно.

На Земле большой-большой
Чтобы было хорошо,
Просто так карандашом
Ничего не сделать.
Нужно выкрасить добром
Каждый настоящий дом,
И таким согреть теплом! –
Чтоб Земля согрелась.

Я рисую, что хочу.
Как могу, стараюсь.
Вот я в космосе лечу,
Звёздами кидаюсь...
Вся Земля – как хоровод,
Кружится всё ближе...
Только очень важно –
Вот! –
Что и как увижу...


Рецензии