Затянувшийся диалог
- Звал меня? - Про себя…
- А звонил? - Не звонил…
- А хоть ждал? - Да, я ждал…
- А любил? – Да, любил…
- А сейчас? - И сейчас!
- А потом? - Не о том…
- Как живёшь? - Ничего.
- Ну, и как? - Да, никак.
- Ну, а где? - Так, нигде…
- Ну, а с кем? - Да ни с кем.
- Ну, так знай… - Знаю я…
- Ты со мной?.. - Я один…
- Бедный мой! - Не жалей.
- Захоти! - Не хочу.
- Почему? - Ни к чему.
- Ну, прости. - Хорошо.
- На, прочти. - Не проси.
- Я прошу. - Я уйду.
- Всё, молчу. - Постою…
- Всё, пора. - Да, пора…
- Я пошла. - Да, иди.
- Ухожу. - Я пошёл.
- А куда? - Да, домой.
- А к кому? - Ни к кому.
- А ко мне? - Нужно мне.
- Ну, а я? - Без меня.
- Как же так? - Да вот так.
- Ну, так с кем - Снова ты…
- Так зачем? - Просто так.
- Ты дурак. - Да, дурак.
- Ну, а пьёшь? - Завязал.
- А не врёшь? - Вру и врал.
- Ты красив. - Да уж, был…
- Сколько там? - Поздно уж…
- Я домой. - Бог с тобой.
- Ну, пока… - Да, пока…
- Вот рука. - Да, мягка…
- Хоть махни… - Вот, махнул.
- Обними. - Обнял я…
- Поцелуй… - Один раз…
- А ещё?.. - Вот ещё…
- Я хочу… - Не могу…
- Ты дрожишь? - Нервы всё…
- Я пошла… - Ну, иди…
- Ну, а ты? - Ну, и я…
- И когда? - Никогда…
- Ну, а всё ж? - Всё, хорош…
- Ну, пойми… - Не пойму.
- Хоть сейчас… - Вот те раз.
- Я прошу. - Ты опять?
- Ты молчишь… - Как сказать…
- Слышишь ты? - Я оглох.
- Повтори. - Я немой.
- Посмотри… - Я ослеп.
- Ты живой? - Я старик…
- А душа? - Вот он – крест.
- Я твоя… - Ты – жена…
- Не стыди… - Ну, прости…
- Не суди. - Сорвалось…
- Так, в упор… - Не в укор…
- Как ты мог? - Я хотел…
- Ну, и что? - Не посмел.
- Ты же мой… - Нет, чужой…
- Чей же ты? - Да, ничей…
- Есть ли кто? - Никого.
- Если трудно… - Очень трудно…
- Если нужно… - Нет, не нужно…
- Да, досадно… - Ну и ладно…
- Всё, пошла… - Ну, пока…
- Не забудь… - Помню я…
- Помнишь всё? - ОТ и ДО…
- Я люблю… - Я тебя…
- Звал меня?.. - … … …
- … … … - … … …
90-е годы
Свидетельство о публикации №119120806099
Виктор Перепёлка 2 02.01.2020 15:26 Заявить о нарушении