И нежности девятый вал...

               *    *    *

...И нежности девятый вал,
Нахлынув, скроет с головою.
Тот, кто любил и счастье знал,
Причастен к избранным судьбою.

Пусть дни блаженства далеки,
Неодолима власть тоски,
Непоправимо расставанье
И шансов на взаимность нет, –
Но сохранился в жизни след,
Есть выдержка и возмужанье.

Какой в беде ни будь исход,
В уме и в чувствах разногласье, –
Ничто уже не зачеркнет
Хоть раз испытанного счастья.
Душа страдает, но живет.

17 октября 2001   


Рецензии