Черни, черни народ несчастного поэта

В защиту Лермонтова М.Ю.


Мораль? Да кто ж не без неё?

Тем пачее поэт.

Ему насмешки щедро насыпали,

Как соль.


Чтоб он привык один в делах скитаться,

И от людей на долго скрыться,

Возможность не страдать от одиноких дум,

Ему отверженность дала- он вольнодум.


Урод без нравственных основ, кричит толпа,

И только жизнь одна и ей достаточно не много,

Его нахальная душа обнажена,

Его ли образ или глас толпы - урода.


Он зеркало, по сути зеркало от круга,

Где добродетель, что зачата в нем с младенчества была,

Смотрела в зло,

Обидели его, обиды не забыты,

Горит обидою нутро.


На баррикаду, дайте умереть,

Ищу путей,

Вернуть вам острый нож,

Черни, черни толпа несчастного поэта,

Отведай с кубка ваш проклятый яд,


Пророк (Пушкин) убит,

И я давно ищу путей,

Язык острей, и лира непроста,

Язвительна от скверного недуга.


Где я злодей и путь дальнейший ясен,

Мир безобразен в зеркало моё,

Я грустен, я несчастен, я гоним тоской.....

Отравленный своей войной.


Рецензии