Приключение поэтического эгоцентризма

ВРЯДЛИ ЕСТЬ СМЫСЛ
СПОРИТЬ С ФИЛОСОФОМ,
КОТОРОМУ
  СТЫДНО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.,
ДЛЯ КОТОРОГО,
 ВЕСЬ МИР,
МЕТАФОРА,
ДЛЯ КОТОРОГО
ВЕСЬ КОСМОС, -  МЕТАМЕТАФОРА

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,
ВНЕСИСТЕМНАЯ ЕДЕНИЦА
ИЗМЕРЕНИЙ,
НЕ СРАВНИМАЯ
НИ С КАКИМ 
 АСТРОНОМИЧЕСКИМ ПАРСЕКОМ!
         
НЕ СРАВНИМАЯ
НИ С КАКИМ
ПЕТУШКОМ ЗОЛОТЫМ ГРЕБЕШКОМ,
НИ С КАКИМ
 СОЛНЕЧНЫМ ЗАЙЧИКОМ,
НИ С КАКИМ
 ГОЛУБЧИКОМ-ДЯТЛОМ-ГОМОСЕКОМ!


Рецензии