Узнали? басня

Черная и белобока
На кусте сидит сорока.
Всех соседей в лесу знает.
Кто чужой предупреждает.

Новости в лесу какие,
Иль проблемы у кого,
Где продукты дармовые-
Все узнают от неё.

Развод, свадьбы и рождения
Не пройдут мимо неё.
Всё опишет вдохновенно
Под лихое стрекатьё.

Так без устали сорока
Утром, вечером иль днем,
Всё трещит не зная срока,
Нарушая всем покой!

Ты подумай на досуге,
Чтоб иметь авторитет,
Кто на лавочке подругам
Может сутки тарахтеть?

А узнавши, делай вывод-
Чтоб сорокой не прослыть,
Нужно чаще за зубами
На замке держать язык!


Рецензии