Вечности порог

Мы все когда-то переступим, без сомненья,
Вечности высокий тот порог.
И упадём пред богом на колени…
И зазвучит высоких небес слог.
Как мы могли души топить во грязи, подлости и лени.
И не задумываясь вот так вот и живём…
И всё друг друга поучаем, скрывшись в тени.
И всё то каркаем…а не поём.
И чья вина во всём? Того же беса?
Так безответно: грешно с праведным – живым…
Во славу своего же интереса…
Вновь топим близких и интригам жизнь даём.
И бровью поведёт так  строго
Всех тех печалей, высшая печаль.
Когда у вечности высокого порога
Мы обомлеем: не задумывались...жаль…
фото-интернет


Рецензии