Навеки отнятом
улицы бойкой у линий
и сохранилось в сердцах,
тихой унылой святыней.
Горки, лесочек, завод
подле ольховника с полем;
с памятью просто живёт
то, что не вдруг беспокоит
и бередит без конца
думами разными, зная
и наполняя сердца
прошлым до самого края.
И, не бежать за мячом,
не потеряться, для вида
с пьяным от счастья лицом
кудри кидать нарочито.
Хитрый девичий смешок
слышится будто бы рядом.
Я лишь один колосок
в детстве навеки отнятом...
Свидетельство о публикации №119120805812