Год
Вот и еще один год прошел. Как-то даже не заметил я его. Нет, конечно, если сейчас начинать вспоминать, то рассказ получится на добротную книгу, но я все же имею в виду общее ощущение. Я помню этот же день ровно год назад. Я с близким мне человеком ехал в поезде. Ехал за лучшей жизнью. Даже не так, я ехал за тем, чтобы снова ее обрести. Жизнь - это ведь не просто бесчисленный набор дней, - эти дни обязаны быть не просто днями, а ступенями к чему-то. Нет, я не о том, что нужно стремиться к великому (хотя и не исключаю этого). Все же мы были в свое время детьми, и как было невероятно здорово прыгать по лестнице, да и вообще прыгать - вверх, потом вниз и снова вверх, раз за разом. Вот это и есть для меня жизнь - то, что я потерял в свое время, и то, что я потихоньку начинаю приобретать заново. Простое наслаждение от движения, без поисков смысла. Я помню как приехал за лучшей жизнью в начале декабря, а точнее седьмого. Помню, как позже встречал Новый Год, полностью утонувший в переписках в Тиндере. Я помню, насколько я был одиноким. И дело даже не в том, что у меня никого не было. Были фиктивные отношения, которые были настолько токсичными, что чуть ли не полностью отравили мне жизнь. Нет, я не жалуюсь и не корю себя или еще кого-то за это - это был я в тот момент, мой выбор, моя любовь и мое величайшее разочарование. Уже миллион раз говорил тебе, что если любовь прошла, то, видимо, это была не она. Здесь же ничего не прошло. Я все так же ее чувствую, но уже нет огня, я чувствую, что и искра уже не зажжется. Знаешь, что самое паршивое? Однажды, не услышать ответа на слова "я тебя люблю". А здесь же было даже не однажды. Порвались все струны души. Теперь настраиваю инструмент заново. Надеюсь, он снова заиграет как прежде, или даже лучше. Но во всем есть и свои плюсы, - как мне кажется, я научился любить. Да, я полагаю, что любви нужно учиться. Необходимо научиться прощать, принимать человека со всеми его тараканами и не менять его. Да, самое сложное в любви - это именно любить, просто, без фальши, по-настоящему и полностью. Мне сложно поверить в это, но это были чуть ли не единственные отношения, в которых я не изменял. Пришлось этому долго учиться, учитывая постоянное расстояния между нами. Не знаю, как так получается, но все мои рассказы сводятся к эмоциям, чувствам и чему-то очень человеческому. Вероятно, это и есть старость, хэх. Многое изменилось за этот год: множество людей прошло через мою жизнь ,и я невероятно рад этому. Многое изменилось, но одно осталось прежним - я все также влюблен, и на сей раз это любовь к жизни. Ее я тоже только учусь любить, со всеми ее падениями и взлетами. А иначе никак, уж поверь мне, друг...
© Copyright:
Назарий Баглык, 2019
Свидетельство о публикации №119120805655
Рецензии