Рано проснусь без повода

Рано проснусь без повода.
Сына укрыв одеялом,
Выйду во двор. От холода
Солнце восходит вяло.
Вдоль горизонта зарево
Розовой лентой струится.
Лет тридцать прошло, без малого,
А мне всё деревня снится.
Не отпускает матушка…
Сяду на брёвна как в детстве.
Кот присоседится рядышком
И замурлыкает песню.
Я обниму лохматого,
Лапки очищу от сора.
«Морда твоя косматая!
Везёт же тебе! Ты – дома!»
Трудно с тоской есенинской
Мне в это утро справиться!
Тяжко признать, что отмерено
Век на чужбине маяться!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.