Попытка самооправдания
Куда угодно – так нежданно,
Непредсказуемо и странно.
Но это значит обмануть,
На деле не любить ничуть?
Так кто единственно желанна?
Пришлось мгновенно принимать
Решения – и с полуслова
Чужие чувства понимать,
Чтоб перспективы угадать,
Суметь не ошибиться снова.
Но не кидаться же ко всем
С признаньями, причем без спроса.
Не надо им твоих проблем.
Как всё непросто! Как непросто...
Любовь – одна, навек одна,
Но есть влюбленность, тяга к счастью,
Есть красота (но кто прекрасней
И совершенней, чем она?)
Невозвратимы времена
Чудес, но чувства есть в запасе:
Пришла пора сердечной страсти,
Моя ль тут воля иль вина?
Как много девушек вокруг,
Но одиночество сильнее.
Что ж делать мне с тоской моею?
Ведь счастье вырвалось из рук,
И блик угас, и замер звук,
Но их забыть я не сумею.
Минувшего не возвратить,
Но надо как-то дальше жить,
Чтоб жизнь в итоге состоялась.
Есть страстность, нежность, честность, жалость,
И как их в сердце примирить?
10 октября 2001
Свидетельство о публикации №119120805373