Тончайший месяца следок...

Тончайший месяца следок
Забился мгле под ноготок.
Так тот, кого уж больше нет,
Во мгле свой оставляет свет.

Но даже от того следка
Сияньем живы облака,
И светятся былой беды
И счастья на земле следы.

Те счастье сердца и беда
Не исчезают без следа
Любовных слов и укоризн,
Всего, что составляет жизнь.

Не просто мне в ночи бродить –
Боюсь на чьи-то наступить
Чуть озарённые следы
С остатками живой воды.

Чужой беды я не хочу,
Чужого счастья не ищу,
Боюсь чужих коснуться драм –
Пристанут вдруг к моим ногам!..

Есть у меня свои следы:
Мои стихи – мои труды,
В них различимы без труда
Мои и счастье, и беда,

Дороги-строки, стопы слов,
И озаренье, и любовь,
И превращённое в добро
Простое вещее перо.


8 декабря 2019 г.
(12:48-13:40).
Москва.


Рецензии