Не о хлебе едином

   ***
Не о хлебе едином жив Человек,
Но мыслью о Высшем Прекрасном,
Что форма? Одёжа на нынешний век,
Обитель для Духа, которой всевластны
Стихии и время, и тщащийся ум
Постигнуть в границах бренности
Великое Вечное с помощью дум,
Основой которым материи ценности,
Без с Духом единства великую суть
Давно безнадёжно утратившие,
Не зрящий тех сроков, что грозно грядут
И новой Эпохи означившие
Собою приход для возжаждущих знать
Реальность за зримым пределом,
Где льётся нам в Сердце Любви благодать
Божественной, чистой, где смелым
Открыт к Духотворчеству светлый простор
Бескрайних вселенских глубин,
Где Дух вдохновлённый крыла распростёр
От мысли простой: он с Всевышним един
В труде созидания, битвах со злом,
В строении Света Державы,
Помня всегда и повсюду притом,
Быть Человеком - ответственность права!
   ***


Рецензии