За чертой

                /Игорю

Время молоком из крови течёт сквозь сжатые пальцы
Близкие смотрят с фото и,надеюсь, откуда-то сверху
С каждым десятком выясняется, что мы здесь лишь постояльцы
Люди из твоего детства уходят в какую-то новую веху

И эта цепочка длится от минуты к веку и так по кругу
С каждым годом и сам ты идёшь на передний план
Смерть пока далеко, но ты знаешь про эту вьюгу
Знаешь, что в неё предстоит войти когда-то и нам

А на фото все живы, праздник, все молоды и красивы
Никто ещё не оставил родных у крестов и лент
Господи, помоги это все прожить, дай немного побольше силы
А лучше дай всем, кого я люблю, побольше жизненных лет

Пальцы ломаются о белизну залитых слезами платков
Как так, что вот человек был, а теперь его больше не стало?
Сердце бьется натужно, кровь выходит из берегов
С любимыми рядом и целого века нам будет мало

Призраки близких ходят по дому, садятся в знакомое кресло
Время разрезано кем-то, хочется верить -судьбой
Господи, как это больно, внутри так пусто и тесно
Единственное утешение - однажды мы встретимся вновь,
просто
уже
за чертой


Рецензии