Вот и встала предзимняя Вятка Неожиданно, резко, а

Вот и встала предзимняя Вятка
Неожиданно, резко, а воды
Небывало высокие, хваткой
Заковались в высокие своды.
Даже мост здесь понтонный остался
Разведённый, проблемы зимою
Для заречья, и частников жалко,
Что решили помочь и всё строят…

Там уже разорились однажды,
И другие попробуют ношу,
Но им сразу такая поклажа?
Не раздавит, всё будет хорошим…
Искушения есть и в природе,
Это общая как-то проблема…
А у частников? – кто нас уродов
Подсчитает в немыслимых темах…
Но и нас тоже резко зимою
Закуют, не останется храмов
Покаянных, а общего воя
Не услышит никто – это драма.

Не о том ли посланья пророков,
А мы видим шугу и предзимье,
Что вот-вот и закончатся сроки,
Но объезды все ищут и клинья…
На земле это можно, за сотни
Километров отделаться крюком,
А в духовном – облом, будет потный
На брегу замерзать и каюк всем…

08.12 2019г Стихотворение-страница 998 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии