Горсти страданий

Через себя, ломая стену
начну писать, а нет строки,
готовности, как и к размену,
так и напиться от тоски.
Декабрьской сутолокой годы
все одинаковы, не зря
немногой разницей погоды
прижаты зимы декабря.
Усталость тяжестью уклада
ложится к дому на порог.
Не из блестящего оклада,
из труб печных идёт дымок.
В сараях редкая скотина
под сеновалом вся в пару.
Калина красная, рябина -
шевелят бодростью хандру.
Любовь строкою выдыхая
к картине милой прислонюсь;
прочту куплет возле сарая
уйми страданий горсти Русь...


Рецензии