Гордость

Мы уязвимы в гордости своей,
Ни в чем другом мы так не уязвимы,
Когда любимая, забыв про суть вещей,
Твое достоинство считает дымом.

Там никогда любви не устоять ,
Где заведуться черви превосходства,
Где близкий человек начнет считать
Тебя лишь бликом собственного солнца.

Любовь не есть основа всех основ,
Как мы себе хронически внушаем,
Она мечты благословенной зов,
Который унижений не прощает.


  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии