Под снегом

Пушистый взмах ночного мотылька,
Беспечное мерцание салюта...
И вот летит, летит издалека,
Вот, сыпется, как будто ниоткуда,

В ладони этот долгожданный снег.
В мои ладони и твои ладони,
На крыши, на деревья, на перроны
Сам по себе, сам для себя, один на всех.

А что чудного? В этот день зимы,
Не думая о встречах и разлуках,
Как дети снегу радовались мы
И не боялись, что замерзнут руки.

Нет, мы не говорили о любви,
Как будто слов поспешных опасаясь.
- Лови! - ты мне кричал, снежок бросая.
И я тебе в ответ: - Лови, лови!

Снежинки роем жались к фонарю,
доверчиво и как-то бестолково...
Ты знаешь, я тебя благодарю
За главное несказанное слово.

- Лови,- шептала я что было сил.
И ты меня ловил.


Рецензии
Юлия,здравствуйте))) какие чудесные строчки) а последней строфой вообще все-все-все про любовь сказано! плюсую.
с ув И

Ирина Юрина 2   02.03.2020 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.