Желанное

Завести бы недруга - не друга,
Злой зубовный слышать скрежет.
Словно благодать, услугу -
Ждать когда меня зарежет.

С тем по жизни, без оглядки
На пролом, по бурелому, -
Жизнь и Смерть играют в прятки, -
Уподобится слепому.

А иное - скучно, пресно.
Где ты недруг, где? - заву я,-
Мне тебя увидеть лестно.
Пусть блестнёт нож торжествуя.

За спиной дыханье страха -
Я хочу его услышать.
Где ты, где ты моя плаха?! -
Тихо под моею крышей

Всё друзья, - врага не слышу.
Иль такой я мягкотелый?
И не кровь, а лужи жижу
Обхожу походкой смелой.

90-е годы.


Рецензии