Я не прошу...

У жизни не прошу ВСЁ и СЕЙЧАС,
Рубить канаты, якоря срывать...
И даже возвратить нам - прежних, нас,
И повернуть, как в сказке, время вспять...

Я не прошу судьбу исполнить то,
Что как-то намечтала сгоряча...
Всё отгорело... и уже давно...
Но мудрость не дала рубить сплеча.

Я не прошу у Бога лёгких дней:
Он знает сам, кого чем наградить...
Прошу здоровья для родных, друзей,
Чтоб в мире им, с собой в согласьи, жить.

Я не прошу чего-то для себя,
Но благодарна всем за то, что есть:
Что я любима и живу любя,
Здорова... остальное - не бог весть.


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   11.12.2019 13:52     Заявить о нарушении