Самозащита
Разбери по цитатам, пока я путаюсь в эмоциях,
Чтобы не возникло больше ни единого вопроса.
Отпусти в тишину, гони по наклонной.
В этой комнате нас осталось тут двое.
Мы в плену огромного сожаления,
Хочется ласково, да не получается.
Если есть, папа, смысл примирения,
То научи меня ради других меняться.
Или может мы ошиблись в решениях,
И я зря отчаянно раздираю свой нерв.
А ты топи меня обречённо в течениях,
Я хочу вынырнуть сквозь вязкую сеть.
Дай мне кнут, чтобы связать потери
И оставить их обездвиженно лежать.
Мы многое сказать в глаза не успели,
Зато научились надёжно всем врать.
И плевать, что рифмы разбиты вслепую
Об что-то иное, что похоже на суицид.
Я о себе прежнем с презрением тоскую,
Потому, наверно, в своем взгляде убит.
Бурлят в голове пустые оправданья.
Без везких причин прощения ждут.
Если есть святое, то эти признания
Новую надежду в своём доме найдут.
Обретут то иное в поломанных стенах,
В немой тишине поломанной души.
Но кровь течёт в изувеченных венах,
Если ты сможешь, то просто прости.
Увы, я беден в промежутках взгляда.
В себе он хранит омертвелую пустоту.
Снег к Рождеству безнадёжно тает,
Так и мы безупречно идём ко дну.
Свидетельство о публикации №119120804342