Ты чувствуешь снежнее
Не брошенка… кого ж тебе искать,
Мир стихотворный рифмой не искусствен,
Но холодна не смятая кровать.
Предел неисполняемых желаний
Так близок сердцем… счастья не найти,
И жар не (по) читаемых посланий
Пустой огонь бесплодного пути.
Что ищет беспокойная молитва
Печальных слов, измученности век,
В которой избесившаяся битва
Покоит боль кровоточащих рек.
Ты прирастаешь ангельским соитьем
Как будто с духом… как его приять,
Когда земным мятущимся наитьем
На всё готова лишь бы просиять.
И прикоснуться… разве не к святому,
И обнажиться… разве не душой,
И ощутить священную истому,
Где грешник грешнику помощник небольшой.
Свидетельство о публикации №119120804238