Хмурые дни поздней осени

Который день беснуются ветра,
Потоком льют осенние дожди.
В работе их особенная страсть…
Унылость растекается в груди.

Раздетые деревья приуныли,
Листва с землёй промокли и грустят.
При ветре дождь особенно обилен,
А на сегодня дважды лауреат.

Небесный купол тёмный всю неделю,
Как, видно, впредь настроен на дожди.
Ветров настрой осенний беспределен,
Сегодня он особенно сердит…

6 декабря 2019 год


Рецензии