Два года с первого признанья...

               *    *    *

Два года с первого признанья.
День, изменивший жизнь мою.

Я счастлив был, я жил в раю.
Потом – крушенье и изгнанье,
И с прошлым я сейчас стою
Лицом к лицу, один, под звуки
Дождя: незримо за стеклом
С осенней мглою рвется в дом.

Всей жизни – словно не бывало,
Всей жизни, а не только дня.
Нет в мире места для меня.
Как призрачно былое стало...
О, если б всё начать сначала,
Взаимность прежнюю храня!

6 октября 2001


Рецензии