Подлёдный лов рыбы

Вот покрылась льдом река.
Рыба лучше стала брать.
Ожидает рыбака.
Рыбку надо бы поймать.

Тут рыбак ступил на лёд.
Но не надо торопиться.
Вдруг на лёд он упадёт.
Под лёд может провалиться.

Тонок лёд ещё пока.
Рыбку ж хочется поймать.
Страсть горит у рыбака.
Лучше всё же подождать.

Станет крепче, толще лёд.
Тогда можно не бояться.
И рыбак ловить пойдёт.
Наловить рыб постараться.


Рецензии