Сыплет белый снег

                Сыплет белый снег.
                /слова к музыке/


                Сыплет белый снег, в небе кружится
                За окном моим стайкой  вьюжится.
                На окне свеча тихо плавится
                Знать в ночи любовь, чья – то, мается.

                Не видать ни зги, замело пути
                И тропу любви взглядом не найти.
                И в кромешной тьме есть своя кружель*
                За окном в ночи всем грозит метель.

                Тихо вместе с тьмой в дом вошла печаль
                На мои плечи  опустила шаль…
                Видно у любви был короткий век
                Оттого  мне ночь не дает ответ?

                Расцвела  любовь днями вешними
                Да видать была очень спешная.
                Пелену мне с глаз снял зимой туман,
                Оказалось он - обнажил  дурман.

                У любви моей на губах  не мед,
                Леденящий все и постылый лед.
                Боль, печаль стихнут - рана заживет
                И любовь меня все равно найдет.

                Унесет мои все печали прочь
                Солнышко взойдет и прогонит ночь.
                И в погожий день, когда все цветет -
                Мое сердце, вновь, счастье  обретет.

                *Кружель - толкование. Дать кружели: 1. Оттаскать кого - то за волосы; 2. Побить, ударить кого - то; 3 Пугать, испугать кого - то....и.т.д.

                Декабрь 2019 года.


Рецензии