Так ли это
Чтобы что-то не болело.
И всегда довольным быть,
И душой своей, и телом.
Упражненья в физкультуре,
Помогают иногда.
Что заметно по фигуре,
Даже в старческих годах.
Только этого ведь мало,
А болезнь, она как вор.
Там берёт своё начало,
Где ослабил ты упор.
И поэтому нам надо,
Закаляться каждый день.
Чтоб нашла болезнь преграды,
И исчезла словно тень.
Так ли это, в самом деле?
Да, конечно, так почти.
Ведь с болезнями дуэли,
Могут меру обрести.
Ну а с ней всегда бороться,
Легче с тем, что нам грозит.
И здоровье то даётся,
Что болезни победит.
г. Ялта. 08.12.2019г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №119120803832